業務スーパーの鶏腿肉グラム30円と鶏胸肉グラム15円が熱い。肉が同量の米と同額もしくは半額ってどうかしてる。
しかしこれ2kg単位でしか売ってないから、冷凍食品基本事項の解凍後の再冷凍禁止を守るとなると、冷凍状態で使う分切り分ける必要があり、それには材木を鋸で切るレベルの重労働であることが予想される。更に冷凍庫をほぼ占拠してしまうなどのデメリットを考慮すると、普通に割高なのを小分けで買うのと比べて、得してるのかどうか微妙に思えてくる。
やっぱり寸胴鍋に2kgまるごと放り込むような料理でもない限り利益は出せないのか。一人暮らしでそれは無茶だ。
1kgなら使えそうなんだけどな……うーん。
- 2009/10/09(金) 20:08:12|
- その他料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0