FC2ブログ

生キャラメル作った

レシピ
練乳缶(400g238円)を2時間煮込む。オワリ。

CA330309.jpg
キャラメル塊!

ちょっとクリーミー過ぎるから電子レンジで水分飛ばそうとしたらドッカンドッカンドッカンBOYですだったからやめた。
普通に空けた状態で冷蔵庫に突っ込んで冷やしておけば良い感じに生キャラメルっぽい堅さになった。

こんなにいっぱいあるとつい一度に食べ過ぎておなかを壊してしまうのが欠点。
  1. 2009/10/12(月) 23:03:19|
  2. その他料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<忍☆忍124,125ミリ雑感 | ホーム | gyhつじぃうk>>

コメント

煮るだけ…だと…!?
  1. 2009/10/12(月) 23:19:27 |
  2. URL |
  3. #aIcUnOeo
  4. [ 編集]

>さん

練乳とキャラメルはほぼ同じ成分なんですって。
とっても簡単!
  1. 2009/10/13(火) 01:10:36 |
  2. URL |
  3. 仮称 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://pseudonym.blog94.fc2.com/tb.php/577-a7542a40
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)