よし… 中々の出来栄え…!

スポンジもクリームも白玉も全てが純白の、現在このブログの中で最も美しいと言われる白玉ケーキ。
うさぎさんを自立させるのが大変だった。

斬りにくくてぐっちゃぐちゃになったけど、中身はあんこと更に白玉。
ふわふわのスポンジともちもちの白玉の食感が絶妙な不協和音を奏でてとても食べにくい。
でも味はおいしい。あんことクリームは相性良く、クリームドラ焼きみたいな感じ。
…と、ここまでノリと勢いで作ってから思った。
白玉って要は米だから、冷蔵保存しようにも明日にはカッチカチになってるんじゃないか。ってことは明日までにこれ全部食べないといけない。
すごい甘ったるいから一片で既に満腹なんだけどどうすんのこれ……。
- 2010/01/14(木) 21:02:13|
- その他料理
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